WWW.469.COM

WWW.469.COM专业生产点焊机、对焊机、凸焊机、排焊机、电容储能焊机、缝焊机(水槽台面焊机)、半自动龙门式排焊机、全自动龙门式排焊机等。


WWW.469.COM

白岩松批中国足球参与成本高 踢2小时就要1千多

央视《新闻1+1》的栏目里,主持人白岩松谈到了有关中国足球的相关话题。白岩松谈到中国足球的青训和校园足球等方面,皆存在着严重的问题,这也是制约着中国足球发展的重要桎梏。

曾经有着不少门外汉,对拥有着14亿人口的中国,无法获得世界杯资格,表示极大的不解。白岩松则表示足球水平同人口无关,“排在世界前4的人口大国里,只有美国能经常进入世界杯,中国、印度和印度尼西亚都打不进世界杯”。白岩松还无奈的表示,“中国足球和足球并不是同一种运动”。

近年来进步神速的冰岛足球引人关注,白岩松也以冰岛为例子,“只有33万人口的冰岛,之所以取得巨大的进步,便在于球场和教练。中国计划在2020年时能够拥有7万名足球教练,但同冰岛每100个人里就有一个足球教练的比例,仍然相差太远。没有好的球场和好的足球教练,中国足球和足球难以成为同一种运动。”白岩松还进一步举例,“北京的球场踢上2个小时,需要缴纳800-1200元,哪批孩子能交得起这个钱。”

近年来国字号成绩的集体下滑,也让白岩松对明年亚洲杯闯入四强的前景并不乐观。白岩松还批评中国足球没有靠谱的思路,2018世界杯外围赔率,过于迷信运气和玄学等。白岩松也对中国足球寄予厚望,“世界杯再热闹,我们也只是看客。将中国足球搞好,让中国足球和足球成为同一种运动,才能让我们感到开心。”


Comments are closed.